Безопасность пластиковой упаковки.

В современном мире полимерные материалы широко применяются для хранения, транспортировки и реализации продуктов питания. Основными материалами являются полипропилен, полиэтилен высокого и низкого давления, полиэтилентерефталат и полистирол. Из них производят различные емкости: контейнеры для готовых блюд и сырых ингредиентов, банки различного объема, ведра и даже специальные формы для яиц.

 

При выборе подходящей пластиковой тары основное внимание уделяется ее безопасности для здоровья человека, экологичности и отсутствию влияния на качество содержимого.

По каким критериям оценивается безопасность пластика

Определение уровня безопасности упаковочного материала основывается на нескольких ключевых параметрах:

  • Стабильность эксплуатационных и внешних характеристик в течение всего срока годности продукта.
  • Химическая инертность относительно содержимого, не оказывающая влияния на вкусовые качества и аромат пищевой продукции.
  • Безопасность для здоровья при соблюдении рекомендованных условий использования конкретного типа полимера.

Для проверки соответствия этим требованиям проводятся лабораторные исследования. В процессе тестирования используется специальное вещество, максимально имитирующее свойства реального продукта. Только те типы упаковки, которые успешно проходят все этапы испытаний, получают сертификацию, подтверждающую соответствие всем гигиеническим и экологическим нормам.

Полипропилен - надежный выбор для пищевой упаковки

Среди всех доступных материалов полипропилен это безопасность пластиковой упаковки, у нас много вариантов для производства упаковки пищевых продуктов, включая детское питание.

Температурная стойкость материала

Полипропилен сохраняет свои свойства в широком температурном диапазоне от -20 до +70°C. Это позволяет использовать его как для замораживания продуктов, так и для разогрева в микроволновой печи. Однако важно помнить, что полипропиленовая тара не подходит для хранения спиртосодержащих жидкостей, так как контакт с этанолом может привести к образованию токсичных веществ.

Многоразовое использование

Изделия из полипропилена можно многократно использовать после мытья теплой водой с мягкими моющими средствами. Они отлично подходят как для пищевых, так и для непищевых целей.

Преимущества материала

Ключевыми преимуществами полипропилена являются:

  • Отличное соотношение прочности и легкости
  • Высокая устойчивость к механическим нагрузкам
  • Возможность создания изделий различных цветов и степеней прозрачности
  • Широкие возможности декорирования
  • Безопасность пластиковой упаковки

Современные методы маркировки

Производители предлагают несколько способов нанесения информации на полипропиленовую упаковку:

  1. Классические бумажные или пластиковые этикетки
  2. Вплавляемые IML-этикетки, интегрируемые прямо в процессе изготовления
  3. Сухой офсетный метод с использованием шестикрасочной палитры для создания ярких изображений и четких надписей

Профессиональное производство

Компания «ЕвроПласт» специализируется на производстве качественной полипропиленовой упаковки, полностью соответствующей всем санитарным и экологическим стандартам. Использование современного оборудования и качественного сырья гарантирует максимальную безопасность продукции для здоровья потребителей и сохранность содержимого.